主题教育丨我院赴西安交通大学交流学习
发布时间:2023-05-24    浏览次数:

(通讯员/侯如意 乔荃)52122创新创业学院、楚才学院院长朱小梅带队到西安交通大学,国家级创新创业学院建设、拔尖创新人才培养、学生双创能力提升等方面工作进行交流学习,通过走访调研开拓思路,促进学院高质量人才培养工作进一步发展。

521日,学院一行参与了西安交通大学第三届校园开放日活动本次开放日设置“招生政策宣讲、学院专业解读、互动项目路演、文艺节目汇演、社团文化博览、育人成果展示”六大主题活动并在宣讲会中特别介绍了学校创新创业教育改革的工作经验和成果。西安交通大学校长王树出席活动并做重要讲话。教务处处长王秋旺指引陪同学院一行参观了校园各展区。

朱院长一行受到西安交大王校长(左二)等的热情欢迎

王秋旺处长(中)指引参观校园开放日六大主题活动

招生政策一站式宣讲会现场

22日上午,学院一行来到西安交通大学教务处学习交流,教务处处长王秋旺、钱学森学院副院长王娟、实践教学中心副主任、创新创业学院副院长陈立斌参加座谈。王秋旺处长首先就西安交通大学人才培养情况作简要介绍,随后陈立斌副院长围绕学校双创工作的开展及双创人才培养体系进行了详细解读,王娟副院长就钱学森学院人才培养工作作进一步分享。在交流过程中,朱小梅院长介绍了湖北大学创新创业学院和楚才学院建设发展的情况,对西安交通大学长期以来湖北大学楚才学院游学和科创活动的支持表示衷心的感谢。朱小梅表示,创新创业学院、楚才学院将进一步创新人才培养模式,学习借鉴西安交通大学的先进育人理念和双创育人经验,不断提升高素质拔尖创新型人才培养质量

座谈会合影留念

本次赴西安交通大学的调研交流活动为双方的学术交流与人才培养合作奠定了坚实基础将进一步促进高校育人模式探索创新,共同推动高等教育发展和学生双创能力提升。