双创讲坛第9期|湖北省高校毕业生创业政策扶持介绍
发布时间:2023-10-30    浏览次数:

为深入推进“大众创业、万众创新”,实施“才聚荆楚”工程,鼓励和扶持更多湖大青年在鄂创新创业。10月25日下午,由湖北大学创新创业学院、楚才学院主办,武汉行志创业咨询有限公司、湖北大学KAB创业俱乐部承办的2023年第9期“双创讲坛”在田家炳楼223报告厅举行。本次讲座邀请到湖北省人力资源和社会保障厅就业处四级调研员肖其林作“湖北省高校毕业生创业政策扶持介绍”的主题宣讲,各学院师生代表参与本次讲座。讲座由创新创业学院、楚才学院院长朱小梅教授主持。

会上,肖其林首先表示省政府高度重视创新创业相关工作并梳理了人社部门相关文件和扶持政策,他从“发放一系列创业补贴、无偿扶持一批大学生创业项目、举办一场‘创业湖北’赛事、创业担保贴息贷款,创建一批孵化示范基地、落实一项创业税收优惠、开展一项创业培训、打造一个创业服务品牌、推出一台创业电视栏目”等九个方面进行了详细的介绍,内容包括申报、评审、扶持方式等各个环节的规范细节,以此来激发湖大青年学子的创新热情,营造良好的创新创业氛围。

在答疑环节,肖其林详细地与各个学院师生代表进行交谈。各学院就创新创业相关疑惑与肖其林展开互动交流,肖其林针对大家关心的高校毕业生创业扶持政策措施等问题逐一进行解答,师生们纷纷表示收获颇丰。

讲座最后,朱小梅院长对本次讲座进行总结,她首先感谢省政府相关部门的政策支持,并表示在就业形势严峻的当下,同学们应该勇于尝试创新创业,积极关注创新创业项目,找准合适道路,珍惜把握机会,认真研究政策,参与创业赛事,展示湖大青年的创新活力和创业风采,把握东风、迎风而起。朱院长表示创新创业学院将会在社会各界的支持和帮助下继续推进创新创业工作,开展好创新创业教育教学,鼓励扶持创业明星,为社会为国家培养更多创新创业专业人才。

(审核:乔荃)