学院召开国家级创新创业学院建设立项工作研讨会
发布时间:2022-11-03    浏览次数:

11月1日下午,国家级创新创业学院建设立项工作研讨会在师范学院208会议室召开,会议由创新创业学院院长朱小梅主持,创新创业指导委员会副主任委员何玉池和周明、创新创业学院副院长李明和肖峰、本科生院教研科科长许紫薇及商学院金融学系主任郭燕飞等领导和老师参加会议。

17394

会上,副院长乔荃介绍了国家级创新创业学院建设立项通知的具体内容。参会人员就立项通知的内容进行了仔细地审阅及讨论。许紫薇结合自身多年教学管理研究经验,对立项通知的三个部分提出修订意见,她指出:“一、教研项目的立项要充分统筹全校资源,同步面向本科生院和研究生院广泛征集;二、课程建设方面要有针对性,抓重点教师、重点课程,充分挖掘与创新创业教育相关的优质课程资源进行重点建设,以发挥其示范性作用;三、教材方面可以结合线上课程推出数字化教材”等。郭燕飞针对线上课程申报提出建议,她认为:“线上课程不应拘泥于现有单一慕课形式,可以利用课堂实录或其他多元化的形式,线上课程应更加注重课程内容的不断更新和线上教学的效果”。何玉池建议申报书内容应删繁就简,要既能体现创新创业的内涵,又要突出重点。

F9F2

朱小梅在总结讲话中指出:“湖北大学创新创业学院获批教育部首批国家级创新创业学院建设单位既是机会更是挑战,必须依靠学校各部门力量,依托学校各方面资源,凝心聚力、默契配合,才能够把国家级创新创业学院这个平台建好、建强”。

最后,朱小梅对参会人员提出的修改方案以及老师们对创新创业工作的支持表示感谢。她表示将充分吸纳老师们的意见和建议,对立项通知进行进一步的修订和完善,更好地完成国家级创新创业学院建设任务。