我院召开创新创业指导委员会第一次工作会议
发布时间:2022-06-09    浏览次数:

6月9日下午,创新创业指导委员会第一次工作会议在思齐厅召开,校党委常委、副校长、创新创业学院院长王世敏出席会议并讲话,创新创业指导委员会委员、创新创业学院全体工作人员参加会议。

会上,副院长乔荃介绍了关于2022年创新创业类竞赛第一批重点项目遴选工作的开展情况及本届“互联网+”大赛报名情况。经参会委员一致同意,确定第一批立项的重点项目共计四十项。随后,副主任委员周明对第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛通知及评分规则进行了详细解读。

王世敏在总结讲话中对创新创业工作提出三点要求:一是要提高认识,明确创新创业工作的重要意义。开展大学生创新创业工作是高等学校服务于创新型国家建设的重大战略举措,是深化高等教育综合改革的重要途径。二是要以各级各类创新创业大赛为抓手,把组织参加此次“互联网+”大赛作为我校深化创新创业教育改革的契机,融入到人才培养的全过程。三是加强创新创业团队建设。委员要充分发挥带头作用,在学院加强宣传引导,形成合力。在全校范围内打造一批重点项目团队,发挥团队的示范引领作用。

在第八届中国国际“互联网+”大赛报名之际召开创新创业指导委员会工作会议,旨在以此次“互联网+”大赛为契机,营造全校创新创业工作的良好氛围,推动我校创新创业工作取得新进展。