学校组织集中观看“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式
发布时间:2022-05-31    浏览次数:

学校组织集中观看第八届中国国际“互联网+”大学生

创新创业大赛暨“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式

5月31日上午,由湖北省教育厅主办,湖北工业大学承办的第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北赛区工作推进会暨“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在湖北工业大学举行,湖北省教育厅副厅长周启红出席启动仪式并发表讲话。省教育厅二级巡视员何爱军主持仪式活动。

湖北大学党委常委、副校长王世敏,创新创业学院相关负责人参加启动仪式。各学院相关领导、创新创业指导委员会委员、教师代表在思睿厅集中观看会议直播。

推进会上,湖北工业大学副校长龚发云对本届大赛作了深度解读并对大赛分赛道参赛要求作了详细的阐述与说明。与往届相比,今年大赛更注重回归教育、回归学生、回归创新,将更加支持大学生项目、提高本科生项目入围比例,提高教育分值占比,取消师生共创组,提高专技点评质量、建立冠军争夺赛点评专家库,加大教育领域评审专家比例等。随后,举行了“青年红色筑梦之旅”授旗仪式并按下大赛活动启动键,宣布第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北赛区工作推进会暨“青年红色筑梦之旅”活动正式启动。

在启动仪式上,周启红发表讲话。他要求,一是提高政治站位,以大赛为载体深化高校创新创业教育改革,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,着力推进产学研用紧密结合,深入推进“青年红色筑梦之旅”活动;二是把握重点环节,努力提升参赛项目质量水平,要广泛宣传动员,办好校级初赛,提高项目质量;三是抓好统筹协调,确保湖北赛区比赛顺利进行,加强组织领导,提供有力保障,强化督导检查。周启红强调,举办“互联网+”大学生创新创业大赛是落实习近平总书记重要回信精神、加快培养创新创业人才的重要举措。他希望各地各学校高度重视,广泛动员,精心组织,共同努力,以扎实有力的行动、勇于创新的态度和敢闯会创的精神,办出一届高标准高质量高水平的大赛,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

启动仪式结束后,中关村网络教育产业联盟常务副理事长兼秘书长陈静、清华大学“互联网+”大赛辅导组组长王大力、中国人民大学招生就业处副处长兼创业学院执行副院长陈姚、杭州市大学生创业俱乐部主席郭羽分别从赛事解析、备赛经验、项目挖掘等方面作了辅导报告。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛迄今为止已举办七届,现在已经成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的高校双创盛会。本届大赛以“我敢闯,我会闯”为主题,旨在以赛促教,探索人才培养新途径;以赛促学,培养创新创业生力军;以赛促创,搭建产教融合新平台。

据悉,我校第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛报名工作已经启动,校赛报名截止时间为6月8日,湖北省赛复赛网评时间为7月5日-16日,现场赛时间为7月28至30日在湖北工业大学举行,总决赛将定于2022年10月在重庆大学举行。