主题教育丨我校成功举办第九届“互联网+”大学生创新创业大校赛现场赛
发布时间:2023-06-25    浏览次数:

(通讯员/但努力)6月21日,湖北大学第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛现场赛在曼城联合学院成功举办。大赛由创新创业学院、本科生院、研究生院、共青团湖北大学委员会共同主办,评委由国赛评委和校内双创导师担任,比赛共分为两个赛场进行。

自本届大赛启动以来,各学院和部门积极配合,通过学生自主申报、学科性学院推荐、创新创业学院组织专家多轮评审,最终确定高教主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道共50个项目入围校赛现场赛。比赛过程分为项目路演和评委点评两个环节,各项目团队从项目的创新性、商业模式、团队结构、引领教育和带动就业等维度进行阐述,评委结合项目情况进行专业点评,对项目团队给予肯定的同时针对项目存在的问题提出了意见和建议,参赛同学纷纷表示受益匪浅。

为更好地准备本届大赛,创新创业学院前期已经完成了三批重点项目立项共45项,并给予了经费支持。同时,学院先后邀请校内外专家对重点项目进行多轮一对一辅导,举办双创讲坛及双创沙龙10余场,内容涵盖备赛策略、创新创业项目挖掘与遴选、大赛经验交流、企业法律风险防范、企业融资等,旨在进一步提升项目参赛质量。

据悉,我校高教主赛道国际项目和产业命题赛道项目正在紧张准备当中,校赛遴选将择期举办。近日,学校将举行校赛复活赛,复活赛结束后确定推荐入围省赛的项目,具体名单将于7月初公布。创新创业学院后期将针对入围省赛的项目进行打磨优化,努力提升项目质量,为省赛和国赛打下良好的基础。