主题教育丨走学院、寻项目、出良策——创新创业学院开展项目一对一专题评审指导
发布时间:2023-05-12    浏览次数:

(通讯员/乔荃)创新创业学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实调查研究、推动发展要求,围绕各学院“互联网+”大赛项目培育情况进行调研,走访学院引进行业专家,一对一问诊项目,为发掘打磨重点项目、推动师生共创注入双创力量。

511日,创新创业学院面向生命科学学院开展“互联网+”赛事推进及项目一对一专题评审指导工作。本次活动由生命科学学院副院长杨之帆主持。创新创业学院院长朱小梅、生命科学学院党委书记谢玉平首先围绕创新创业工作在生命科学学院一流学科建设中的重要意义展开交流。朱小梅表示,创新创业学院将尽全力支持生命科学学院学科建设,制定项目培育时间表,包括但不限于“互联网+”大赛,从各方面协助推进生命科学学院创新创业相关工作。创新创业学院特聘副院长周明结合学院重点项目从专业技术、应用场景、商业逻辑、市场成效及社会效益多个维度分析问题、提出对策。本次活动还专门邀请到赛伯乐绿科投资集团合伙人,武汉智慧海洋工业技术研究院有限公司副院长,“互联网+”及“挑战杯”国赛评委李珂老师现场指导。

目前,创新创业学院面向全校已遴选了30个“互联网+”重点项目,并在双创类项目、课程、教材等多个方面持续推进建设,学院将围绕学校党的建设和人才培养、科学研究、社会服务等各项任务,坚持把统筹推进中心工作作为基本落脚点,立足学院职能定位,助力推进学校“双一流”建设提质增效。