我校学子在第三届“宜起创”大赛中喜获佳绩
发布时间:2023-11-16    浏览次数:

11月16日,宜昌市第三届“宜起创”大学生创新创业大赛决赛圆满落幕。我校“化‘纤’为油——合成生物技术制造非粮生物燃料”、“绿色之路——大掺量磷石膏路基材料”分别获得大赛一等奖和三等奖,各获得奖金50000元、8000元,现场与安琪酵母股份有限公司、湖北宜化集团股份有限公司成功签订意向协议。

11ADB

宜昌市人民政府副市长张琼出席决赛现场并致欢迎词,湖北大学党委常委、副校长王世敏,湖北三峡职业技术学院党委书记王军、宜昌市人力资源和社会保障局局长向军、中共宜昌市委组织部副部长商亮亲临现场观看大赛。我校创新创业学院、化学化工学院、生命科学学院相关领导和老师带队参赛。

18AAD

比赛结束后,王世敏校长上台发表讲话。他首先对本次大赛的成功举办和对获奖的项目团队表示祝贺。他指出,人才是第一资源,创新是第一动力。宜昌市举办“宜起创”大学生创新创业大赛,是贯彻“大众创业、万众创新”的国家战略,落实省委、省政府“才聚荆楚”工程,加快推动经济社会高质量发展和鼓励大学生创新创业的生动践。此次参加决赛的8个项,都聚焦相关领域的前沿研究方向,科技含量高,实用性强,也高度契合“两山”理论和国家“双碳”战略。希望这些项目能得到宜昌市社会各界的广泛关注,让更多优质项目在宜昌这片创新创业的热土上实现转化落地。最后,他表示希望通过此次大赛,进一步深化湖北大学与宜昌市之间的校地、校企合作交流,共同促进科技成果转化和大学生创业就业,为宜昌市创新驱动高质量发展提供科技和人才支撑;同时,他寄语广大青年大学生,抢抓历史机遇,勇做创新创业的“弄潮儿”,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

据悉,第三届宜昌市“宜起创”大学生创新创业大赛是由中共宜昌市委人才工作领导小组办公室、宜昌市人力资源和社会保障局主办,宜昌市人才服务局承办,迄今为止已成功举办了三届,受到了社会各界的广泛关注,其影响力持续攀升。本次比赛旨在深入贯彻党的二十大精神,落实省第十二次党代会部署,深入实施就业优先战略、创新驱动发展战略,以创新引领创业、创业带动就业,培育宜昌良好创新创业生态。

自今年5月份大赛启动以来,共征集绿色化工、新材料新能源两个赛道项目216个,赛制分为初赛和决赛,决赛设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。比赛采取“6+3+1”的路演模式进行,经过资格审核和专家评选,来自武汉理工大学、湖北大学、武汉工程大学、武汉纺织大学和湖北三峡职业技术学院的8支项目团队突出重围,成功挺进决赛。

1B88F

湖北大学在此次大赛中取得优异成绩,充分展现了我校学子“敢闯会闯”的良好精神风貌,体现了我校创新创业人才培养取得的阶段性成果以及我校与地方政府、企业开展校地、校企合作和科技成果转化工作取得的新进展。

(审核:朱小梅)