主题教育丨我院召开第九届“互联网+”省赛备赛动员会
发布时间:2023-07-20    浏览次数:

7月19日上午,我院组织召开第九届“互联网+”省赛备赛动员会。创新创业学院全体工作人员、相关学院领导、入围省赛现场赛的10支项目团队代表及指导老师出席动员会。会议由创新创业学院副院长乔荃主持。

创新创业学院院长朱小梅在动员讲话中首先对入围省赛现场赛的项目团队表示祝贺,随后,她就进一步做好备赛相关工作提出了几点要求:一是高度重视,要明确“互联网+”大赛的重要性以及参赛的意义;二是科学备赛,各项目团队要充分凝练项目特点,认真准备,不断提高参赛作品质量,力争在此次大赛中赛出风采、赛出水平,展现湖大学子的精神风貌;三是强化保障,创新创业学院将尽全力为各项目团队协调各方资源,从赛前培训指导、项目打磨、组织保障等各个环节做好赛事服务工作,为项目团队提供全方位地支持,切实提高我校参赛项目的质量和水平。

会上,副院长乔荃结合湖北赛区组委会第5号通知要求,对赛前相关准备工作进行了详细介绍;副院长周明就备赛过程中的注意事项做了详细说明。此外,动员会还特别邀请了深圳职业技术大学教授、湖北大学深圳校友会会长杨剑线上为参赛团队作了路演答辩专题报告,他从专家视角、专家提问来源、如何准备答辩、答辩的核心要素以及案例分析等方面详细讲解了路演答辩的方法和技巧。动员会尾声,全体参会人员还集中观看了第八届“互联网+”全国金奖项目路演答辩视频。

学院召开此次备赛动员会,旨在进一步激发我校师生的创新创业热情,以更加积极的状态投入到即将举行的省赛现场赛当中,以赛促教、以赛促学、以赛促创,力争在本届大赛中取得更好的成绩,切实推动我校创新创业教育取得新成效。

(审核:朱小梅)