我院与艺术学院联合承办的“全国高校美术与设计一流学科专业建设大会”在湖北大学顺利召开
发布时间:2023-05-24    浏览次数:

(通讯员/周亚男)全国高校美术与设计一流学科专业建设大会20日在湖北大学举办,来自海内外高校的近40位专家学者和艺术设计类企业家纷纷就全国高校美术与设计学科建设支招、论道。本次会议由湖北大学主办,湖北大学艺术学院、创新创业学院承办。

中央美术学院设计学院院长、教育部设计学科指导委员会副主任宋协伟教授,中国美协美术理论委员会主任、《美术》杂志社原社长兼主编尚辉教授等分别作了专题报告。何人可教授、罗仕鉴教授等分别做了《产学研合作背景下的设计教育》《群智创新设计》的主题演讲。

湖北大学党委副书记祝欣表示,湖北大学美术与设计类学科专业经过数十年的发展,建立了较为完备的学位教育结构和专业人才培养体系,5个本科专业拥有3个国家级一流本科专业建设点。他强调,学校高度重视美术与设计学科的人才培养工作,坚持立德树人,弘扬中华优秀的美术文化传统和艺术设计中的创造精神,服务社会主义经济和文化强国建设。他希望此次大会能成为高校交流新时代美术与设计一流学科专业建设发展思路、聚焦前沿热点、探索建设新模式、分享教育教学经验的重要平台。

据悉,为交流新时代美术与设计一流学科专业建设发展思路,分享美术与设计学科教育教学经验,全面推进艺术院校教育及创新创业教育高质量发展,学校举办了此次高端学术会议。湖北美术学院院长周峰教授,我院名誉院长董继宁教授和湖北省美术家协会驻会副主席王志新教授以及全省十余所设计院校的领导等,共计300余人参加了此次盛会。会议同时进行线上直播,全方位呈现大会的精彩内容,收看的专业人士和师生约14万人次,会议取得圆满成效、影响广泛,受到业内高校师生和社会的高度好评。