我院一行赴三峡大学交流
发布时间:2023-04-23    浏览次数:

(通讯员/乔荃)为进一步优化学校创新创业教育方案,促进同其他国家级创新创业学院之间的交流互鉴,4月19日,创新创业学院、楚才学院院长朱小梅副院长周明、乔荃一行3人赴三峡大学开展交流调研。本次调研先后走访了三峡大学创新创业学院和经济与管理学院并实地参观。

上午,学院走访三峡大学创新创业学院,三峡大学创新创业学院院长李立军副院长王盈、盛静及创新创业学院工作人员、专职教师参加座谈。双方在去年12月线上交流的基础上,围绕国家级创新创业学院建设、互联网+大赛的组织、创新创业实践基地的运营战略合作资源的整合等方面进行深入探讨并于会后参观了三峡大学梦想实验室、创新中心双创园等双创实践教学场所会后双方表示要进一步加强交流合作,探索建设高水平国家级创新创业学院的有效路径。

下午,学院走访了三峡大学经济与管理学院,三峡大学经济与管理学院党委书记田野,副院长张雄林、张晓燕、袁亮,系部负责人谭本艳丁雪峰等参加座谈。双方围绕如何加强商业板块与技术项目的对接以及如何更好地服务地方经济发展进行了交流研讨。

至此,湖北大学创新创业学院已完成了湖北省内全部国家级创新创业学院的调研交流,切实实现了找差距、寻良方、促改革、拓发展的目标。学院将结合调研成果认真组织研讨,凝心聚力、不断探索,以国家级创新创业学院建设为契机,进一步深化创新创业教育改革,优化创新创业教育资源配置机制,健全创新创业人才协同培养机制,主动对接国家和区域经济社会发展需求发挥国家级创新创业学院的辐射带动作用,构建区域性创新创业生态系统,服务区域创新高质量发展