我院赴湖北工业大学交流
发布时间:2022-11-26    浏览次数:

11月24日下午,创新创业学院院长朱小梅、副院长乔荃,创新创业指导委员会副主任、商学院副教授周明,微电子学院副教授万厚钊及工作人员一行赴湖北工业大学,交流学习创新创业教育相关经验并参观创梦工厂和大学生创业园。座谈会由湖北工业大学教务处处长王德发主持,招生与就业指导处处长夏星、教务处副处长吕栋、创新学院院长助理张诚、创新学院教师袁慧铮、刘郑辉等出席会议。

E6BC

王德发对我校一行的来访表示欢迎。“学校实行‘六个一’工程,即一院一基地、一生一赛、一月一赛、一专家团队、一批经费、一揽子政策的学科竞赛体系,全方位调动师生创新创业积极性”。王德发从创新学院建设情况、学科竞赛体系、创新实践活动、激励政策等方面详细介绍了湖北工业大学创新创业工作经验。夏星从创业学院建设、课程建设、师资队伍建设、创业活动等方面介绍了相关经验做法。湖工大作为中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛的主办单位,拥有丰富的大赛组织经验,吕栋就大赛的组织开展情况进行了详细介绍。

座谈之前,我院一行在湖工大相关部门领导的陪同下,参观了湖北工业大学创梦工厂和大学生创业园。在大学生创业园区,我院一行与创业学生进行了交流。

3F754

朱小梅表示,湖北工业大学与我校在各个领域均建立了良好的合作基础和深厚的友谊,湖北工业大学创新创业学院近几年发展迅速、成就显著,相关经验做法值得我们学习借鉴。此次赴湖北工业大学交流,收获颇丰,为我院与湖北工业大学创新创业学院进一步合作交流奠定了良好的基础,希望今后双方能互学互鉴,共同谋划,促进双方创新创业工作取得新的突破。

19066