我院赴中国地质大学(武汉)考察学习
发布时间:2022-04-08    浏览次数:

4月8日上午,我校创新创业学院执行院长肖志华,创新创业指导委员会副主任、商学院副教授周明,学生科技创新指导教师、材料科学与工程学院教师胡伟康、体育学院2018级本科生、武汉正步仪生文化传播公司创始人姜鑫等一行七人赴中国地质大学(武汉)大学生创新创业教育实践基地调研考察,学习交流了第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重点项目培育、遴选、团队组建等工作。中国地质大学(武汉)本科生院副院长朱继主持座谈会,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖项目指导教师、地球科学学院党委副书记赵得爱,创新创业工作办公室主任王向东等出席会议。

座谈会上,朱继副院长对我校一行的来访表示欢迎并简要介绍了中国地质大学(武汉)本科生院创新创业工作的整体情况。

“参赛项目的培育要从挖掘项目、组建团队、注重规则、多维包装、打磨演练、形成梯队这六个方面开展”。王向东主任作了题为“人才培养‘试金石’,敢闯会创‘大舞台’”的报告,分别从大赛背景、参赛赋能、备赛举措三个方面详细介绍地大中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的开展情况。随后,赵得爱副书记向我们分享了“青年红色筑梦之旅”赛道备赛经验。作为第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛“青年红色筑梦之旅”赛道国赛金奖项目的指导教师,他指出,要想在“青年红色筑梦之旅”赛道上获得好成绩,就必须要有坚实的学科基础,并依托学院,尽可能多地争取优势资源作为项目支撑。同时,双方还就“青年红色筑梦之旅”参赛项目实践部分如何推进、“互联网+”大赛参赛团队组建等问题进行了交流。

参观创业基地

会后,我校一行在地大创新创业工作办公室老师的陪同下参观了地大北区大学生创新创业孵化基地。参观过程中,我校创业学生代表姜鑫与地大创业学生代表、武汉晶生未来珠宝科技有限公司创始人白宏伟进行了交流。

肖志华表示,此次赴地大考察交流,收获颇丰,为我院与地大创新创业工作办公室进一步的合作交流奠定了良好的基础,希望今后能互学互鉴,共同谋划,促进双方创新创业工作新的发展。

据悉,自开学以来,我校创新创业学院积极谋划,组建了创新创业指导委员会、创新创业导师团队,开展了2022年第一批中国国际“互联网+”大赛、中国大学生工程实践与创新能力大赛等创新创业类赛事项目培育和立项工作。